Yummy

D.I.Y – Starbucks at home

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Aaaaah, le Starbucks… la coolitude faite café.
Celle qui me donne envie de déambuler dans les rues de New York un Frappucino à la main… ou de bosser sur mon Macbook en dégustant un Latte telle la Carrie Bradshaw du XIème.

Mais soyons honnête, consommer du Starbucks tous les jours, ça équivaut à peu près au PIB d’un petit pays en voie de développement: ça coûte un oeil. Pourtant, quoi de plus réconfortant en cette fausse période hivernale qu’un bon Latte Vanille Starbucks bien mousseux hmmm?
Et ben un bon Latte Vanille Starbucks bien mousseux maison.

Parce que dans le fond, c’est pas bien compliqué, encore faut-il bien savoir s’entourer. Laissez-moi vous présenter mon équipe de choc.

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Par ordre d’apparition, de gauche à droite:
– le mug Starbucks Cafe, qu’on dirait un gobelet en carton mais non, en fait, haha, c’est un mug.
Bon alors, ça, c’est pas vraiment indispensable, c’est juste pour se la péter. Mais est-ce que Carrie Bradshaw boirait son café dans un Mug Béatrix Potter d’abord hein?
(…)
Ben peut-être finalement, on n’en sait rien… bref.

– le sirop gourmand, ici en version « officielle » Starbucks parfum vanille. Toutefois, ne pas hésiter à recruter la Rolls du sirop, j’ai nommé le sirop Monin.
Et là attention, ça ne rigole plus: noisette, chocolat, chataigne, amaretto… c’est le paradis du sirop!! Allez voir, ça vaut vraiment le détour…

– et enfin, ma dernière recrue, qui ne paye pas de mine comme ça, mais qui fait vraiment la différence: le mousseur à lait! Vendu chez notre ami suédois, qui s’y connait plutôt pas mal en Cafe Latte, il s’utilise très simplement comme un mixeur plongeant et permet d’obtenir très vite une super mousse de lait. Démonstration en image et sans trucage

Avant mousseur à lait: c’est bien triste avouez…
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Après mousseur à lait:
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Quelle belle mousse n’est-ce pas? Surtout pour la modique somme de – dans les 3 euros – environ

Une fois cette équipe réunie, la stratégie est simple, et réalisable en toute sécurité même sur votre lieu de travail, pour peu que vous ayez accès à de l’eau chaude. On se prépare un café, on rajoute du lait en poudre, on sucre avec du sirop, on fait vibrer son mousseur (sous les regards généralement perplexes des collègues) et on déguste!

Et les collègues, ils rigolent 5 minutes, ils font des blagues rapport au fait que ça fait un bruit de vibromasseur, et que ha, les filles, c’est compliqué… mais ensuite ils essaient et on a leur respect à vie.

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♥ ♥ ♥ Mug et sirop Starbucks Cafe, Vanille ou Caramel
ben dans les Starbucks Cafe (…)

♥ ♥ ♥ Sirop Monin
En vente en ligne et disponible chez Monoprix ou Lafayette Gourmet

♥ ♥ ♥ Mousseur à lait
IKEA (mais pas trouvé de lien, sauf sur le site suisse…???)

100 Comments

  1. KnitSpirit

    Je savais que j’aurais dû l’acheter le mousseur à lait la dernière fois que je suis passée chez le suédois !!
    Merci pour ce p’tit tuto ! ^^

    26 . Nov . 2009
  2. Oré

    Hooouuuu la bonne idée!
    Je sais désormais comment faire un chantage de poids auprès de mes collègues (que des mecs accros à la caféine. Avoir un stock de chocolat caché sous le bureau ne suffit plus)… et me la jouer à la Carrie en me cocoonant at home. Merci!

    26 . Nov . 2009
  3. nanikaa

    ahaha !! je l’ai depuis cet été ce mousseur suédois (dans mes souvenirs c’était pas genre 1,5 € ?), je voulais justement en faire un billet, mais je m’incline, tout est très bien expliqué par toi ! ^__^
    Mais je rajouterai ma technique qui est de chauffer d’abord le lait au micro-ondes, je le fait mousser et hop le café par dessus, comme ça j’ai deux étages bien distincts : du marron en bas et du nuage blanc en haut bien onctueux… bon bah c’est l’heure, vais m’en faire un !

    26 . Nov . 2009
  4. nanikaa

    (j’oubliais, à faire dans une tasse transparente pour voir les 2 strates !)

    26 . Nov . 2009
    • cococerise

      Vu que j’en consomme surtout au bureau, je n’ai pas d’autre possibilité que le lait en poudre. Cela dit, ça a l’avantage d’être très rapide à faire ^^ Mais j’imagine qu’avec ta technique ça le fait carrément plus!!!

      26 . Nov . 2009
      • Nanikaa

        T’as pas reçu ma
        photo témoin ???

        27 . Nov . 2009
        • cococerise

          Si…. mais j’ai pas gouté! ^___^

          27 . Nov . 2009
  5. vert cerise

    Roooo, je suis presque triste de pas aimer le café …

    Et sinon, t’as pas essayé les petits mots en cacao au dessus à la façon de http://www.coffeestencil.com/ ?

    26 . Nov . 2009
    • cococerise

      Mais tu sais, ça marche avec toutes les boissons lactées!!!

      Mais c’est drôle car justement chez Ikea ils vendent des pochoirs de ce type au rayon thé! (enfin, il vendaient, j’en ai vu à un moment)

      26 . Nov . 2009
  6. annouchka

    Ah merci merci ! Ça tombe bien, justement je me demandais s’il était possible de faire des Latte aussi bon qu’au Starbucks chez soi ;)
    Et si tu as la recette du Chai Tea Latte, je prends aussi ! :D

    26 . Nov . 2009
    • cococerise

      Je n’ai pas vraiment de recette, j’utilise pour ma part du thé qui contient déjà des épices, puis je rajoute du lait en poudre et du sucre… ^^

      26 . Nov . 2009
  7. minisushi

    ah! que de souvenirs de NYC, nos gobelets polluants de starbucks à la main! la serveuse d’un strabucks de Harlem qui te rend ta monnaie en disant « here you go sweetheart! », le choix qui se porte vers les cafés alors qu d’habitude t’es plutôt thé ouai smais le thé starbucks il est brûlant et apres t’etre cramé la langue 2 fois et qu’une heure plus tard t’as toujours ton gobelet à la main tellement t’as pas encore pu le boire ben…
    aaaah!

    26 . Nov . 2009
  8. Marinette

    ça me donne trop envie, j’adore !

    26 . Nov . 2009
  9. ally

    hii j’ai le même mug, je m’empêche d’ailleurs de faire la collection des mugs starbucks parce que sinon je pourrai plus fermer mon placard dans la cuisine. Bref, reste plus qu’à m’équiper, c’est une bonne idée :D

    26 . Nov . 2009
    • cococerise

      Moi aussi je suis toujours tentée par leur mug! Je pense que mon prochain investissement sera le mug thermos chromé… ^^

      26 . Nov . 2009
  10. shalima

    Demain je quitte ma province pour la journée, je note tout ça sur ma ptite liste de folies à dépenser !

    26 . Nov . 2009
  11. KRiSS

    Rhoooo il me FAUT un mousseur à lait!!! :)

    26 . Nov . 2009
  12. Bebka

    tu sais que je t’adore toi ?

    26 . Nov . 2009
    • cococerise

      ^___^

      26 . Nov . 2009
  13. Michèle

    Oh mais c’est génial!
    Mes soirées révisions cet hiver vont me paraitre moins longue (ou en tout cas plus douces! ;)
    Merci!

    26 . Nov . 2009
    • cococerise

      Ah oui! C’est un bon réconfortant pour travailler!

      26 . Nov . 2009
  14. mzelle-fraise

    Raaaaa ! you made my day ! ;) je vais voir mes parents ce week-end, un petit arrêt (détour !) ikéa s’impose !!!

    26 . Nov . 2009
  15. Luxe and Vintage

    Dieu est descendu sur Terre à travers cet article !
    Que ça a l’air délicieux !
    C’est vraiment une bonne alternative car c’est vrai que Starbucks coûte un bras et puis il n’y en a pas partout.
    J’ai le mug, reste plus qu’à trouver un sirop (miam) et le mousseur (ce week end^^).

    Merci à toi !!! <3

    26 . Nov . 2009
    • cococerise

      Oh là là, carrément! Le Dieu du Cafe Latte peut-être? ^^
      De rien!!

      26 . Nov . 2009
      • Luxe and Vintage

        C’est bon, je viens juste d’acheter le sirop (au caramel), je fonce chez IKEA ce week end dans l’espoir de trouver le mousseur^^

        27 . Nov . 2009
  16. Futile

    C’est décidé, je force mon suédois à m’emmener chez le géant Suédois!!!

    26 . Nov . 2009
  17. Noémi/TrendyMood

    Rho ce mug Starbucks est super mais l’évocation du mug Beatrix Potter me fait encore plus envie ! ^^

    Et tout comme Kriss, ça y est, il me faut un mousseur à lait !

    26 . Nov . 2009
    • cococerise

      Mais les mugs on n’en a jamais assez…!!

      26 . Nov . 2009
  18. Tu sais que tu devrais l’ouvrir, ton café?

    26 . Nov . 2009
  19. Mog

    et anonyme ^, c’est moi

    26 . Nov . 2009
    • cococerise

      Ah… si seulement ^^

      26 . Nov . 2009
  20. Toute Petite

    Miam! J’aime aussi les cafés au lait froid, un peu sucré, j’en fais souvent moi-même (café, lait, glaçon, sirop d’agave => le tout dans un shaker, on remue, c’est prêt!) mais ce n’est plus tellement la saison…

    Et concernant le choix du mug, dommage que les beatrix potter soient si petits, impossible de faire mousser sans déborder j’imagine!

    26 . Nov . 2009
    • cococerise

      Ah là là, à une époque c’était la mode du café frappé! Ils vendaient des shaker nescafé, je me souviens que je m’en faisais souvent (mais sans lait par contre, ça me donne envie d’essayer du coup ^^)

      26 . Nov . 2009
  21. aurélie

    Alors là, oui tu as mon respect à vie!!
    Et dire qu’on m’a refilé un mousseur à lait et je me suis dit « c’est quoi encore cette connerie…?? »
    Bon, la prochaine virée chez Starbucks est prévue la semaine prochaine (oui, pas de Starbucks à moins de 100kms dans ma contrée alsacienne, donc ça se prévoit à l’avance ces choses là!!), j’embarque le sirop et j’essaie à la maison!!

    26 . Nov . 2009
    • cococerise

      Mais non, c’etait pas une connerie, ça marche!! ^o^

      26 . Nov . 2009
  22. angie

    j’ai adopté le mousseur à lait depuis pas mal de temps vu que je suis fan de cappuccino :)

    j’ai une petite question, tu fais bien mousser le lait à part ?

    sinon j’ai tenté de réaliser moi-même le Chai Tea Latte, j’arrive pas chez moi, niveau dosage soit je mets trop de thé soit pas assez de lait.. du coup j’ai laissé tomber :(

    26 . Nov . 2009
    • cococerise

      Moi je l’avais depuis longtemps, mais je ne m’en servais plus parce que plus de pile dedans… ça craint ^^
      Sinon, je ne fais pas mousser le lait à part, vu que je met du lait en poudre dans le café… donc je fais mousser le tout!

      26 . Nov . 2009
  23. Bloody Lucy

    OH MON DIEU !!! Premièrement, cet article est génial et je re-veux être un dimanche après-midi d’hiver pendant qu’il pleut dehors et qu’il fait chaud à la maison et que Maman me prépare mon goûter (j’ai un peu envie de pleurer, là) et deuxièmement, il existe un sirop à la myrtille ! Je sais que la myrtille n’a pas grand chose à voir avec ta mixture délicieuse mais c’est un grand combat dans ma vie, trouver du sirop de myrtille. Un copain barman a même osé me dire que ça n’existait pas ! Et puis une copine m’a ramené une bouteille de chez Métro mais là, Monin c’est extraordinaire ! Je ne connaissais pas alors MERCI !

    (Ouuuh et y’a pastèque aussi, yummy !)

    26 . Nov . 2009
  24. Bloody Lucy

    Oh et concombre, c’est trop mignon !

    26 . Nov . 2009
    • cococerise

      Oui ce site est assez fou, la gamme de parfum est impressionnante…! On a envie de les collectionner tous!!

      26 . Nov . 2009
  25. marlene

    et en plus de ça, lors de mon dernier passage il y avait les sirop sans sucre…. oui, parce que moi si j’ai ce genre de truc à la maison je vais en boire deux litres par jours… donc attention attention …………

    26 . Nov . 2009
    • cococerise

      Ah, tu m’apprends un truc!! C’est au Starbuck??

      26 . Nov . 2009
  26. La perchée

    Tu viens de gagner mon respect à jamais.

    26 . Nov . 2009
    • cococerise

      (même après la séance de boxe de ce soir? ^^)

      26 . Nov . 2009
  27. Miss Giny

    Alors là respect quoi !! :)

    J’ai la même question qu’Angie : est ce que tu fais mousser ton lait à part ?!

    J’ai le mousseur (dis donc je savais pas que chez Ikéa ils les vendaient à 3 euros !!) et je ne me suis pas encore servi mais avec ta recette, je vais tester ce soir !!

    En revanche, je voulais faire des caramel macchiato mais le serveur me disait qu’ils ne vendaient pas en France le sirop de caramel ! Grrrr !! Du coup merci merci je vais faire un tour sur ton site !

    Thanks a lot !

    26 . Nov . 2009
    • cococerise

      Ah mais si, le sirop au Starbuck exitse au caramel!! On t’a menti!! Ils voulaient que tu reviennes au Starbucks je pense ^^
      Et non, je ne fais pas mousser le lait à part, j’utilise du lait en poudre!!

      26 . Nov . 2009
  28. Béa

    Un mousseur à lait …. mais c’est bien sûr !! (parce que bon comme tu dis, ils sont bien gentils chez Starbucks mais ça coûte un bras au quotidien) Merci pour ce bon plan!

    26 . Nov . 2009
    • cococerise

      Et oui, c’est bien plus économique (même si du coup, ma consommation de Latte a augmenté de manière dramatique!!)

      26 . Nov . 2009
  29. Liloli

    Mmmmm j’adoooore! Merci pour l’astuce, je n’avais pas repéré ce merveilleux gadget chez ikea, je chercherai mieux la prochaine fois ;) Moi qui suis plutôt choco, j’espère pouvoir reproduire la même mousse que l’on trouve au café du coin ;)

    26 . Nov . 2009
    • cococerise

      Oui, ça marche aussi très bien avec le chocolat! Je pense d’ailleurs qu’avec du vrai bon lait entier, la mousse doit être encore plus belle

      26 . Nov . 2009
  30. La baleine

    Un petit tour chez ikéa s’impose ! Je dois déjà y acheter des bocaux, je rajouterai le « mousseur » de lait sur ma liste.

    26 . Nov . 2009
  31. bouclette

    je l’ai le mousseur, il est magique avec du lait froid mais dès que le lait est chaud je n’y arrive pas !!!! Du coup je fais ma mousse d’un coté et je la rajoute après sur le café ou le chocolat !

    26 . Nov . 2009
    • cococerise

      Ah bon? J’y arrive bien pourtant, enfin la mousse que j’obtiens me semble satisfaisante… cela dit je n’ai jamais essayé avec du lait froid, c’est peut-être encore mieux!

      26 . Nov . 2009
      • Bouclette

        je te le confirme c’est deux fois mieux !!!

        27 . Nov . 2009
  32. PBMV

    Ah, j’ai rêvé d’un latte toute la journée… quel réconfort de voir ça en rentrant en en dégustant un vrai ! Moi je n’ai pas de mousseur suédois, mais un petit appareil spécial de Goerge que mon papa avait acheté pour ses capuccini !

    Et les sirops Monin, je confirme, c’est le top. Mais je ne savais pas qu’ils en avaient autant. Waow !

    Et merci pour les photos. On en mangerait !

    26 . Nov . 2009
    • cococerise

      Ah oui, la fameuse « extension » de la Nespresso! Le truc qui a failli m’en faire acheter une ^^

      26 . Nov . 2009
  33. Edmee

    Le mousseur à lait est déjà sur ma liste de Noël depuis un moment (mais néant pas d’Ikéa, je dois dire que les prix font peur parfois, j’en ai même vue un à 30$, qui ne propose rien de plus…).

    Il faudrait que je regarde du coté des sirops aussi, si je ne pourrais pas en trouver ici. Je suis tomber amoureuse du mélange à chocolat chaud 70% cacao et caramel, mais il y a un peu trop de caramel (donc je fais de petite tasse, beaucoup de lait et souvent lol). Cela pourrait être bien de le faire moi-même en dosant le caramel.

    Tes photos ont l’air appétissante. Quand j’aurai mon mousseur à lait, je tenterais avec du chocolat chaud (je préfère au café).

    Tiens, ça me donne envie d’écrire un article pour vous montrer ma magnifique tasse.

    26 . Nov . 2009
    • cococerise

      C’est très bon aussi le chocolat bien mousseux!

      26 . Nov . 2009
  34. Xelou le loup

    ahah ça donne envie !

    Mais moi je suis plus café tout simple chez moi. Et chocolat viennois chez starbucks… Je sais pas si le mousseur à lait ça marche pour le viennois… :/

    Je vais réfléchir à la possibilité tiens…..

    26 . Nov . 2009
    • cococerise

      Si, si, ça marche avec le chocolat, vu que ça fait mousser le lait, ça marche pour toutes les boissons lactées!!

      26 . Nov . 2009
  35. Le IT BAG de la Working Girl at Libelul aka. Jane : My favorite things

    […] C’est mon côté Sex and the City, assumé. Même si je suis d’accord avec la remarque de Cococerise sur le fait que “consommer du Starbucks tous les jours, ça équivaut à peu près au PIB d’un petit pays en voie d…“. […]

    27 . Nov . 2009
  36. Au pays des merveilles » Avant le week-end … # 2

    […] enfin, dimanche cocooning où je tenterais certainement la recette de Cococerise et de son café latte maison ! j’inaugurerais mon mousseur de lait ! yummy ! […]

    27 . Nov . 2009
  37. chrisazur

    oh!! ce mousseur à lait terrible!!! ok demain je vais en acheter un!!merci

    27 . Nov . 2009
  38. coeurly

    Ben dis donc, ton article génère bien des commentaires! C’est vrai quoi, que ferions nous sans notre petit mousseur, et si Starbuck n’existait pas, il faudrait l’inventer! ;-) Oui bon, je me moque un peu de nos futilitées à nous les filles..Pour ma part, j’ai jamais mis les pieds dans un S. Y’en a pas par chez moi. Je me poses une question, est ce vraiment bon ou bien est ce un effet de mode influencé par le côté hype (pipol et sex ‘n’ the city)? Les sirops Monin sont top, des saveurs très originales! Le diabolo Barbapapa est délicieux, en revanche le sirop Bubble gum n’est pas terrible, trop chimique! J’ai un truc pour le ‘tchaï’, il faut le sucrer avec du lait concentré, c’est bien meilleur qu’avec du sucre et çà donne du velouté à la boisson..

    29 . Nov . 2009
    • cococerise

      Ah oui, mais j’ai déjà testé avec le lait concentré sucré, c’est bon mais après je me mange tout le tube, donc j’en n’achète plus ^__^

      01 . Déc . 2009
  39. Nina Sotte Fille

    Hééé moi aussi j’ai adopté ce mousseur à lait qui coute 3 X rien (ce qui fait toujours pas grand chose), je m’en sers tous les matins, tous les soirs, tous les goûters … tout le temps quoi ! Ils sont forts ces suédois.

    29 . Nov . 2009
    • cococerise

      Ouais, mais qu’est-ce qu’on ferait sans eux!!

      01 . Déc . 2009
  40. Nacre

    Suite à ton post et à une virée prévue aujourd’hui chez Ikéa, j’ai acheté ce fameux mousseur et whaouh, trop la classe!!!!!! Comment je vais me la péter maintenant avec ça!!!!!!!!

    30 . Nov . 2009
    • cococerise

      héhé, cool! Bon Latte alors ^^

      01 . Déc . 2009
  41. bob

    Ah starbucks … Tous les tests à l aveugle montrent que leur café est très peu apprécié (de l avis général, meme celui de mc do est meilleur) .

    Mais carrie bradshaw n est jamais entré dans un mc do, alors les parisiennes continuent de boire des cafés a 4.70 .

    étonnant non ?

    05 . Déc . 2009
  42. Paris, photo, déco, mode, tendances, humeurs et caetera

    […] au petit-déj, thé, café… Moi c’est avec mon decaf-soy-latte que je les préfère. Comme cococerise, j’ai depuis quelques mois l’outil magique qui permet de faire une mousse comme dans […]

    11 . Déc . 2009
  43. Delphine

    J’ai trouvé mon mousseur de lait chez Casa car malheureusement je n’ai pas de suédois près de chez moi. Et c’est le kiff! Je me la pète auprès de tous mes amis.

    12 . Déc . 2009
  44. News News News « MO(TS)DE… MODE

    […] jolie mousse à m’en lécher les babines. Le bon plan je l’ai trouvé chez Nanikaa et CocoCerise, de supers illustratrices qui vous proposent en ce moment des jolis décos de Noël à faire […]

    13 . Déc . 2009
  45. Mimie

    Très bonne Idée, je suis fan de Starbuck.
    Dommage que j’en ai pas un près de chez moi.
    C’est pas grave c’est en général l’occasion pour moi d’apprécier un bon café en présence de super copines.
    Bonne journée.

    23 . Déc . 2009
  46. Lilie

    Merci pour cet article ! Au moment ou j’écris, il neige à gros flocons, alors l’idée d’un bon café vanille au chaud fait plaisir! ;-)

    04 . Jan . 2010
  47. Mely

    Ohhhh je veux aussi !

    05 . Jan . 2010
  48. Manoos

    ze link in France of ze mousseur à lait (hélas pas disponible en vente à distance) : http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/30100041
    Je te dois bien ça après ce cour magistral… :)

    22 . Jan . 2010
  49. Toutes ces petites choses » Sous le sapin, il y avait #3

    […] Voici la suite de ce que j’ai reçu pour Noël. Je suis fan des chocolats chauds. Donc, Chéri m’a offert un joli en semble pour que je puisse m’en faire. Avec un mousseur à lait en plus pour faire comme chez Cococerise. […]

    25 . Jan . 2010
  50. Cathy

    Je viens tout droit du blog cachemireetsoie qui nous a invité à te rendre visite. Bien évidemment voilà un commentaire d’une accroc supplémentaires au latte et frappuccino en été ; j’adore les sirops monin. Je viens de voir qu’une de leur nouveauté était le sirop speculoos, terrible !

    27 . Jan . 2010
  51. AmyPunky Photography

    Excellent cet article ! J’ai le mug, ne me reste plus qu’à trouver le sirop et le mousseur à lait ! :)

    05 . Fév . 2010
  52. Chocolat chaud ultra mousseux D'Lys Couleurs | Shalima bricole - blog bricolage et cuisine

    […] la secte des adorateurs des mousseurs à lait. Tout a commencé par un billet fort alléchant de Coco Cerise, suivi peu de temps après par la version d’Anne-So. Toutes les deux ne jurant plus que par […]

    14 . Fév . 2010
  53. Johanna

    Miam, miam!!! Mais euh question technique : si on met du lait classique, ça marche aussi?

    23 . Fév . 2010
  54. l'Ogresse

    « équivalent du PIB » excellent, c’est ce qu’on doit toutes se dire mais on y retourne quand même!! moi j’ai tendance à prendre systématiquement la même chose: orange pressée et muffin double chocolat, même si j’avoue parfois craquer pour un frappuccino!! bref, starbucks c’est un kiff, mais occasionnel parce que je préfère m’offrir un collier chez h&m (par exemple) pour le prix des 2^^
    j’aime ton article, et le mug ( que je pense acheter très bientot) à fond les ballons ;)

    05 . Mar . 2010
  55. Pierre

    Sacrilège, on ne fait pas un latte avec une « batteur » :-)

    Je suis barrista à Melbourne. Un beau latte doit être homogene avec une belle mousse fine, onctueuse et PAS DE BULLES à la surface ;-)

    La manière de chauffer le lait est capital, ni le bruler, ni trop froid c’est un subtil mélange.

    je passe plus de 7 kilos de café par matinée et 22 litres de lait. Il n’ya pas de secret pour faire des lattes, il faut en faire des centaines et après on attrape le coup de main. Je parle pas des dessins à la surfaces, dans c’est très joli, mais ça reste accessoire.

    15 . Avr . 2010
    • cococerise

      Oh, un spécialiste du cafe latte !!! Merci Pierre pour ce témoignage d’expert ^^
      Mais tu sais je n’ai jamais eu la prétention de faire un cafe latte dans les règles de l’art… déjà je copie celui du Starbuck qui n’est pas forcément une référence en la matière.
      Et ma méthode peu orthodoxe à l’avantage d’être réalisable au bureau !
      (Cela dit, si tu souhaites m’inviter à Melbourne pour m’enseigner l’art du cafe latte, j’ai toujours adoré apprendre… )

      15 . Avr . 2010
  56. Elody

    Tu pourrai me dire comment tu prépares ton latte vanille stp

    17 . Juin . 2010
    • cococerise

      Mais c’est le sujet de cet article T______T

      17 . Juin . 2010
  57. Elody

    Oui je sais mais j’ai pas compris :s

    18 . Juin . 2010
  58. NA - n.a nature addicts | Touwity & The City

    […] force de la mousse. Je me suis armée d’un mousseur à lait, suite à la lecture d’un certain billet. J’en ai encore l’eau à la bouche en pensant aux chocolat mousseux que j’ai […]

    14 . Nov . 2010
  59. MorningSun

    C’est sûr qu’à défaut de chauffer le lait à la vapeur (comme pour un vrai de vrai, c’est comme ça qu’on fait chez starbucks) le mousseur à lait est vraiment une alternative bien utile, peu encombrante, économique … tout ça quoi ! :)

    30 . Jan . 2011
  60. Chocolat chaud ultra mousseux D'Lys Couleurs | Merci pour le chocolat ! - blog féminin, blog de maman

    […] la secte des adorateurs du mousseur à lait. Tout a commencé par un billet fort alléchant de Coco Cerise, suivi peu de temps après par la version hyper documentée d’Anne-So. Toutes les deux ne […]

    25 . Fév . 2011
  61. mathilde

    J’utilise le mousseur suédois depuis un moment et je puis dire que c’est avec le lait de soja chaud que j’ai la meilleure des mousse!!

    30 . Avr . 2011
  62. tribulate

    Oh my god , je dois te le dire , j’adore mais vraiment adore ton blog ! c’est tellement différent et rafraîchissant. je le découvre à peine au gré des posts et crois-moi tu fais déjà parti de mon top 3 !!!

    04 . Mai . 2011
  63. Chocolat chaud moussu et décadent « Godiche !

    […] un beau mousseur à lait. J’avais repéré cet outil merveilleux chez Cococerise, dans un de ses posts sur le Starbucks – aka ma troisième maison -. Et forcément je ne pouvais que craquer dessus, parce quand […]

    16 . Oct . 2011
  64. Charline la Godiche

    Merci pour cet super info! J’ai filé immédiatement chez ikéa en acheter un et j’adore!

    Et bravo pour ton blog il est super chouette! J’aime beaucoup te lire.

    Charline

    18 . Oct . 2011
  65. Dans Ma Boite

    Salut! =)

    Bon je débarque TRÈS longtemps après la bataille, mais après la lecture de cet article (y a pas si longtemps, ceci explique cela), j’avais quelques jours plus tard, investi dans un mousseur à lait.

    Depuis, j’incite les gens à le faire, pour pouvoir bénéficier d’un nuage sur mon café un peu partout…

    Et j’ai aussi découvert un truc MEGA cool avec cet engin!
    J’ai réussi a faire une mousse tellement compacte avec un lait bien froid, que quelques cuillères sur des fraises, c’est à tomber par terre! Un peu comme une chantilly de lait quoi!
    Et versé sur un bol de muesli aux fruits secs… Tu tombes par terre tellement c’est top!

    Je devais te le dire, même si le message date!
    C’est grâce à toi que je peux me faire ces petits plaisirs, presque quotidiens! =P

    Bonne soirée à toi! =)

    23 . Juin . 2012
  66. Recette : Comment faire un caffe latte comme au starbucks? » Cachemire et soie - Blog de fille à Paris, mode, style parisien

    […] qui m’a mise en transe, il y a quelques semaines de cela : elle avait testé – et avec succès – le mousseur à lait vendu pour quelques euros chez IKEA. Un mousseur à lait, […]

    02 . Juil . 2012
  67. NowMadow

    Ah la folie des latte et co. ! J’ai été contaminée en travaillant à Sydney dans des petits restos, très pointilleux sur la qualité des breuvages. Là-bas, le café c’est une religion qui se décline avec profusion. Franchement, petite barista frenchie, j’avais peur de commettre des blasphèmes en confondant allègrement machiatto, double latte, vanilla latte, chai, et tous leurs petits frères. J’ai vu des mines déconfites. Puis j’ai appris. Et je fais désormais partie de la secte des adorateurs des beaux cafés onctueux, parfumés, texturisés, parfois aux notes étranges (un expresso au piment?)

    Je passe absolument trop de temps sur ton blog, il faut que je travaille un peu…

    NowMadNow

    12 . Mar . 2013
  68. Godiche ! » Chocolat chaud moussu et décadent

    […] un beau mousseur à lait. J’avais repéré cet outil merveilleux chez Cococerise, dans un de ses posts sur le Starbucks – aka ma troisième maison -. Et forcément je ne pouvais que craquer dessus, parce quand […]

    03 . Juil . 2014
  69. Belette

    J’aime tellement la façon dont tu écris ! *.*
    Merci pour cette super idée ! Je suis fan de starbuck mais à 14 ans je suis pas millionnaire !
    J’ai déjà le mousseur, reste plus qu’à trouver le sirop :D
    Merci encore !

    Belette

    27 . Juil . 2014

Un petit mot ?

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