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Aaaaah, le Starbucks… la coolitude faite café.
Celle qui me donne envie de déambuler dans les rues de New York un Frappucino à la main… ou de bosser sur mon Macbook en dégustant un Latte telle la Carrie Bradshaw du XIème.

Mais soyons honnête, consommer du Starbucks tous les jours, ça équivaut à peu près au PIB d’un petit pays en voie de développement: ça coûte un oeil. Pourtant, quoi de plus réconfortant en cette fausse période hivernale qu’un bon Latte Vanille Starbucks bien mousseux hmmm?
Et ben un bon Latte Vanille Starbucks bien mousseux maison.

Parce que dans le fond, c’est pas bien compliqué, encore faut-il bien savoir s’entourer. Laissez-moi vous présenter mon équipe de choc.

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Par ordre d’apparition, de gauche à droite:
– le mug Starbucks Cafe, qu’on dirait un gobelet en carton mais non, en fait, haha, c’est un mug.
Bon alors, ça, c’est pas vraiment indispensable, c’est juste pour se la péter. Mais est-ce que Carrie Bradshaw boirait son café dans un Mug Béatrix Potter d’abord hein?
(…)
Ben peut-être finalement, on n’en sait rien… bref.

– le sirop gourmand, ici en version « officielle » Starbucks parfum vanille. Toutefois, ne pas hésiter à recruter la Rolls du sirop, j’ai nommé le sirop Monin.
Et là attention, ça ne rigole plus: noisette, chocolat, chataigne, amaretto… c’est le paradis du sirop!! Allez voir, ça vaut vraiment le détour…

– et enfin, ma dernière recrue, qui ne paye pas de mine comme ça, mais qui fait vraiment la différence: le mousseur à lait! Vendu chez notre ami suédois, qui s’y connait plutôt pas mal en Cafe Latte, il s’utilise très simplement comme un mixeur plongeant et permet d’obtenir très vite une super mousse de lait. Démonstration en image et sans trucage

Avant mousseur à lait: c’est bien triste avouez…
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Après mousseur à lait:
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Quelle belle mousse n’est-ce pas? Surtout pour la modique somme de – dans les 3 euros – environ

Une fois cette équipe réunie, la stratégie est simple, et réalisable en toute sécurité même sur votre lieu de travail, pour peu que vous ayez accès à de l’eau chaude. On se prépare un café, on rajoute du lait en poudre, on sucre avec du sirop, on fait vibrer son mousseur (sous les regards généralement perplexes des collègues) et on déguste!

Et les collègues, ils rigolent 5 minutes, ils font des blagues rapport au fait que ça fait un bruit de vibromasseur, et que ha, les filles, c’est compliqué… mais ensuite ils essaient et on a leur respect à vie.

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♥ ♥ ♥ Mug et sirop Starbucks Cafe, Vanille ou Caramel
ben dans les Starbucks Cafe (…)

♥ ♥ ♥ Sirop Monin
En vente en ligne et disponible chez Monoprix ou Lafayette Gourmet

♥ ♥ ♥ Mousseur à lait
IKEA (mais pas trouvé de lien, sauf sur le site suisse…???)

Author: cococerise

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100 thoughts on “D.I.Y – Starbucks at home

  1. Je savais que j’aurais dû l’acheter le mousseur à lait la dernière fois que je suis passée chez le suédois !!
    Merci pour ce p’tit tuto ! ^^

    Posted on 26 novembre 2009 at 9:00
  2. Hooouuuu la bonne idée!
    Je sais désormais comment faire un chantage de poids auprès de mes collègues (que des mecs accros à la caféine. Avoir un stock de chocolat caché sous le bureau ne suffit plus)… et me la jouer à la Carrie en me cocoonant at home. Merci!

    Posted on 26 novembre 2009 at 9:20
  3. ahaha !! je l’ai depuis cet été ce mousseur suédois (dans mes souvenirs c’était pas genre 1,5 € ?), je voulais justement en faire un billet, mais je m’incline, tout est très bien expliqué par toi ! ^__^
    Mais je rajouterai ma technique qui est de chauffer d’abord le lait au micro-ondes, je le fait mousser et hop le café par dessus, comme ça j’ai deux étages bien distincts : du marron en bas et du nuage blanc en haut bien onctueux… bon bah c’est l’heure, vais m’en faire un !

    Posted on 26 novembre 2009 at 9:27
  4. (j’oubliais, à faire dans une tasse transparente pour voir les 2 strates !)

    Posted on 26 novembre 2009 at 9:28
    1. Vu que j’en consomme surtout au bureau, je n’ai pas d’autre possibilité que le lait en poudre. Cela dit, ça a l’avantage d’être très rapide à faire ^^ Mais j’imagine qu’avec ta technique ça le fait carrément plus!!!

      Posted on 26 novembre 2009 at 21:58
      1. T’as pas reçu ma
        photo témoin ???

        Posted on 27 novembre 2009 at 7:58
        1. Si…. mais j’ai pas gouté! ^___^

          Posted on 27 novembre 2009 at 10:28
  5. Roooo, je suis presque triste de pas aimer le café …

    Et sinon, t’as pas essayé les petits mots en cacao au dessus à la façon de http://www.coffeestencil.com/ ?

    Posted on 26 novembre 2009 at 9:53
    1. Mais tu sais, ça marche avec toutes les boissons lactées!!!

      Mais c’est drôle car justement chez Ikea ils vendent des pochoirs de ce type au rayon thé! (enfin, il vendaient, j’en ai vu à un moment)

      Posted on 26 novembre 2009 at 22:00
  6. Ah merci merci ! Ça tombe bien, justement je me demandais s’il était possible de faire des Latte aussi bon qu’au Starbucks chez soi ;)
    Et si tu as la recette du Chai Tea Latte, je prends aussi ! :D

    Posted on 26 novembre 2009 at 9:57
    1. Je n’ai pas vraiment de recette, j’utilise pour ma part du thé qui contient déjà des épices, puis je rajoute du lait en poudre et du sucre… ^^

      Posted on 26 novembre 2009 at 22:00
  7. ah! que de souvenirs de NYC, nos gobelets polluants de starbucks à la main! la serveuse d’un strabucks de Harlem qui te rend ta monnaie en disant « here you go sweetheart! », le choix qui se porte vers les cafés alors qu d’habitude t’es plutôt thé ouai smais le thé starbucks il est brûlant et apres t’etre cramé la langue 2 fois et qu’une heure plus tard t’as toujours ton gobelet à la main tellement t’as pas encore pu le boire ben…
    aaaah!

    Posted on 26 novembre 2009 at 9:58
  8. ça me donne trop envie, j’adore !

    Posted on 26 novembre 2009 at 10:17
  9. hii j’ai le même mug, je m’empêche d’ailleurs de faire la collection des mugs starbucks parce que sinon je pourrai plus fermer mon placard dans la cuisine. Bref, reste plus qu’à m’équiper, c’est une bonne idée :D

    Posted on 26 novembre 2009 at 10:27
    1. Moi aussi je suis toujours tentée par leur mug! Je pense que mon prochain investissement sera le mug thermos chromé… ^^

      Posted on 26 novembre 2009 at 22:02
  10. Demain je quitte ma province pour la journée, je note tout ça sur ma ptite liste de folies à dépenser !

    Posted on 26 novembre 2009 at 10:42
  11. Rhoooo il me FAUT un mousseur à lait!!! :)

    Posted on 26 novembre 2009 at 10:43
  12. tu sais que je t’adore toi ?

    Posted on 26 novembre 2009 at 10:43
    1. ^___^

      Posted on 26 novembre 2009 at 22:02
  13. Oh mais c’est génial!
    Mes soirées révisions cet hiver vont me paraitre moins longue (ou en tout cas plus douces! ;)
    Merci!

    Posted on 26 novembre 2009 at 10:45
    1. Ah oui! C’est un bon réconfortant pour travailler!

      Posted on 26 novembre 2009 at 22:03
  14. Raaaaa ! you made my day ! ;) je vais voir mes parents ce week-end, un petit arrêt (détour !) ikéa s’impose !!!

    Posted on 26 novembre 2009 at 11:18
  15. Dieu est descendu sur Terre à travers cet article !
    Que ça a l’air délicieux !
    C’est vraiment une bonne alternative car c’est vrai que Starbucks coûte un bras et puis il n’y en a pas partout.
    J’ai le mug, reste plus qu’à trouver un sirop (miam) et le mousseur (ce week end^^).

    Merci à toi !!! <3

    Posted on 26 novembre 2009 at 11:35
    1. Oh là là, carrément! Le Dieu du Cafe Latte peut-être? ^^
      De rien!!

      Posted on 26 novembre 2009 at 22:03
      1. C’est bon, je viens juste d’acheter le sirop (au caramel), je fonce chez IKEA ce week end dans l’espoir de trouver le mousseur^^

        Posted on 27 novembre 2009 at 13:32
  16. C’est décidé, je force mon suédois à m’emmener chez le géant Suédois!!!

    Posted on 26 novembre 2009 at 11:46
  17. Rho ce mug Starbucks est super mais l’évocation du mug Beatrix Potter me fait encore plus envie ! ^^

    Et tout comme Kriss, ça y est, il me faut un mousseur à lait !

    Posted on 26 novembre 2009 at 12:14
    1. Mais les mugs on n’en a jamais assez…!!

      Posted on 26 novembre 2009 at 22:06
  18. Tu sais que tu devrais l’ouvrir, ton café?

    Posted on 26 novembre 2009 at 12:28
  19. et anonyme ^, c’est moi

    Posted on 26 novembre 2009 at 12:29
    1. Ah… si seulement ^^

      Posted on 26 novembre 2009 at 22:06
  20. Miam! J’aime aussi les cafés au lait froid, un peu sucré, j’en fais souvent moi-même (café, lait, glaçon, sirop d’agave => le tout dans un shaker, on remue, c’est prêt!) mais ce n’est plus tellement la saison…

    Et concernant le choix du mug, dommage que les beatrix potter soient si petits, impossible de faire mousser sans déborder j’imagine!

    Posted on 26 novembre 2009 at 13:14
    1. Ah là là, à une époque c’était la mode du café frappé! Ils vendaient des shaker nescafé, je me souviens que je m’en faisais souvent (mais sans lait par contre, ça me donne envie d’essayer du coup ^^)

      Posted on 26 novembre 2009 at 22:07
  21. Alors là, oui tu as mon respect à vie!!
    Et dire qu’on m’a refilé un mousseur à lait et je me suis dit « c’est quoi encore cette connerie…?? »
    Bon, la prochaine virée chez Starbucks est prévue la semaine prochaine (oui, pas de Starbucks à moins de 100kms dans ma contrée alsacienne, donc ça se prévoit à l’avance ces choses là!!), j’embarque le sirop et j’essaie à la maison!!

    Posted on 26 novembre 2009 at 13:55
    1. Mais non, c’etait pas une connerie, ça marche!! ^o^

      Posted on 26 novembre 2009 at 22:08
  22. j’ai adopté le mousseur à lait depuis pas mal de temps vu que je suis fan de cappuccino :)

    j’ai une petite question, tu fais bien mousser le lait à part ?

    sinon j’ai tenté de réaliser moi-même le Chai Tea Latte, j’arrive pas chez moi, niveau dosage soit je mets trop de thé soit pas assez de lait.. du coup j’ai laissé tomber :(

    Posted on 26 novembre 2009 at 14:01
    1. Moi je l’avais depuis longtemps, mais je ne m’en servais plus parce que plus de pile dedans… ça craint ^^
      Sinon, je ne fais pas mousser le lait à part, vu que je met du lait en poudre dans le café… donc je fais mousser le tout!

      Posted on 26 novembre 2009 at 22:09
  23. OH MON DIEU !!! Premièrement, cet article est génial et je re-veux être un dimanche après-midi d’hiver pendant qu’il pleut dehors et qu’il fait chaud à la maison et que Maman me prépare mon goûter (j’ai un peu envie de pleurer, là) et deuxièmement, il existe un sirop à la myrtille ! Je sais que la myrtille n’a pas grand chose à voir avec ta mixture délicieuse mais c’est un grand combat dans ma vie, trouver du sirop de myrtille. Un copain barman a même osé me dire que ça n’existait pas ! Et puis une copine m’a ramené une bouteille de chez Métro mais là, Monin c’est extraordinaire ! Je ne connaissais pas alors MERCI !

    (Ouuuh et y’a pastèque aussi, yummy !)

    Posted on 26 novembre 2009 at 14:44
  24. Oh et concombre, c’est trop mignon !

    Posted on 26 novembre 2009 at 14:45
    1. Oui ce site est assez fou, la gamme de parfum est impressionnante…! On a envie de les collectionner tous!!

      Posted on 26 novembre 2009 at 22:09
  25. et en plus de ça, lors de mon dernier passage il y avait les sirop sans sucre…. oui, parce que moi si j’ai ce genre de truc à la maison je vais en boire deux litres par jours… donc attention attention …………

    Posted on 26 novembre 2009 at 14:53
    1. Ah, tu m’apprends un truc!! C’est au Starbuck??

      Posted on 26 novembre 2009 at 22:10
  26. Tu viens de gagner mon respect à jamais.

    Posted on 26 novembre 2009 at 15:00
    1. (même après la séance de boxe de ce soir? ^^)

      Posted on 26 novembre 2009 at 22:10
  27. Alors là respect quoi !! :)

    J’ai la même question qu’Angie : est ce que tu fais mousser ton lait à part ?!

    J’ai le mousseur (dis donc je savais pas que chez Ikéa ils les vendaient à 3 euros !!) et je ne me suis pas encore servi mais avec ta recette, je vais tester ce soir !!

    En revanche, je voulais faire des caramel macchiato mais le serveur me disait qu’ils ne vendaient pas en France le sirop de caramel ! Grrrr !! Du coup merci merci je vais faire un tour sur ton site !

    Thanks a lot !

    Posted on 26 novembre 2009 at 15:20
    1. Ah mais si, le sirop au Starbuck exitse au caramel!! On t’a menti!! Ils voulaient que tu reviennes au Starbucks je pense ^^
      Et non, je ne fais pas mousser le lait à part, j’utilise du lait en poudre!!

      Posted on 26 novembre 2009 at 22:11
  28. Un mousseur à lait …. mais c’est bien sûr !! (parce que bon comme tu dis, ils sont bien gentils chez Starbucks mais ça coûte un bras au quotidien) Merci pour ce bon plan!

    Posted on 26 novembre 2009 at 16:15
    1. Et oui, c’est bien plus économique (même si du coup, ma consommation de Latte a augmenté de manière dramatique!!)

      Posted on 26 novembre 2009 at 22:13
  29. Mmmmm j’adoooore! Merci pour l’astuce, je n’avais pas repéré ce merveilleux gadget chez ikea, je chercherai mieux la prochaine fois ;) Moi qui suis plutôt choco, j’espère pouvoir reproduire la même mousse que l’on trouve au café du coin ;)

    Posted on 26 novembre 2009 at 17:06
    1. Oui, ça marche aussi très bien avec le chocolat! Je pense d’ailleurs qu’avec du vrai bon lait entier, la mousse doit être encore plus belle

      Posted on 26 novembre 2009 at 22:13
  30. Un petit tour chez ikéa s’impose ! Je dois déjà y acheter des bocaux, je rajouterai le « mousseur » de lait sur ma liste.

    Posted on 26 novembre 2009 at 17:23
  31. je l’ai le mousseur, il est magique avec du lait froid mais dès que le lait est chaud je n’y arrive pas !!!! Du coup je fais ma mousse d’un coté et je la rajoute après sur le café ou le chocolat !

    Posted on 26 novembre 2009 at 17:32
    1. Ah bon? J’y arrive bien pourtant, enfin la mousse que j’obtiens me semble satisfaisante… cela dit je n’ai jamais essayé avec du lait froid, c’est peut-être encore mieux!

      Posted on 26 novembre 2009 at 22:14
      1. je te le confirme c’est deux fois mieux !!!

        Posted on 27 novembre 2009 at 12:26
  32. Ah, j’ai rêvé d’un latte toute la journée… quel réconfort de voir ça en rentrant en en dégustant un vrai ! Moi je n’ai pas de mousseur suédois, mais un petit appareil spécial de Goerge que mon papa avait acheté pour ses capuccini !

    Et les sirops Monin, je confirme, c’est le top. Mais je ne savais pas qu’ils en avaient autant. Waow !

    Et merci pour les photos. On en mangerait !

    Posted on 26 novembre 2009 at 18:08
    1. Ah oui, la fameuse « extension » de la Nespresso! Le truc qui a failli m’en faire acheter une ^^

      Posted on 26 novembre 2009 at 22:15
  33. Le mousseur à lait est déjà sur ma liste de Noël depuis un moment (mais néant pas d’Ikéa, je dois dire que les prix font peur parfois, j’en ai même vue un à 30$, qui ne propose rien de plus…).

    Il faudrait que je regarde du coté des sirops aussi, si je ne pourrais pas en trouver ici. Je suis tomber amoureuse du mélange à chocolat chaud 70% cacao et caramel, mais il y a un peu trop de caramel (donc je fais de petite tasse, beaucoup de lait et souvent lol). Cela pourrait être bien de le faire moi-même en dosant le caramel.

    Tes photos ont l’air appétissante. Quand j’aurai mon mousseur à lait, je tenterais avec du chocolat chaud (je préfère au café).

    Tiens, ça me donne envie d’écrire un article pour vous montrer ma magnifique tasse.

    Posted on 26 novembre 2009 at 18:56
    1. C’est très bon aussi le chocolat bien mousseux!

      Posted on 26 novembre 2009 at 22:20
  34. ahah ça donne envie !

    Mais moi je suis plus café tout simple chez moi. Et chocolat viennois chez starbucks… Je sais pas si le mousseur à lait ça marche pour le viennois… :/

    Je vais réfléchir à la possibilité tiens…..

    Posted on 26 novembre 2009 at 20:08
    1. Si, si, ça marche avec le chocolat, vu que ça fait mousser le lait, ça marche pour toutes les boissons lactées!!

      Posted on 26 novembre 2009 at 22:16
  35. oh!! ce mousseur à lait terrible!!! ok demain je vais en acheter un!!merci

    Posted on 27 novembre 2009 at 23:14
  36. Ben dis donc, ton article génère bien des commentaires! C’est vrai quoi, que ferions nous sans notre petit mousseur, et si Starbuck n’existait pas, il faudrait l’inventer! ;-) Oui bon, je me moque un peu de nos futilitées à nous les filles..Pour ma part, j’ai jamais mis les pieds dans un S. Y’en a pas par chez moi. Je me poses une question, est ce vraiment bon ou bien est ce un effet de mode influencé par le côté hype (pipol et sex ‘n’ the city)? Les sirops Monin sont top, des saveurs très originales! Le diabolo Barbapapa est délicieux, en revanche le sirop Bubble gum n’est pas terrible, trop chimique! J’ai un truc pour le ‘tchaï’, il faut le sucrer avec du lait concentré, c’est bien meilleur qu’avec du sucre et çà donne du velouté à la boisson..

    Posted on 29 novembre 2009 at 5:19
    1. Ah oui, mais j’ai déjà testé avec le lait concentré sucré, c’est bon mais après je me mange tout le tube, donc j’en n’achète plus ^__^

      Posted on 1 décembre 2009 at 12:40
  37. Hééé moi aussi j’ai adopté ce mousseur à lait qui coute 3 X rien (ce qui fait toujours pas grand chose), je m’en sers tous les matins, tous les soirs, tous les goûters … tout le temps quoi ! Ils sont forts ces suédois.

    Posted on 29 novembre 2009 at 15:47
    1. Ouais, mais qu’est-ce qu’on ferait sans eux!!

      Posted on 1 décembre 2009 at 12:41
  38. Suite à ton post et à une virée prévue aujourd’hui chez Ikéa, j’ai acheté ce fameux mousseur et whaouh, trop la classe!!!!!! Comment je vais me la péter maintenant avec ça!!!!!!!!

    Posted on 30 novembre 2009 at 21:04
    1. héhé, cool! Bon Latte alors ^^

      Posted on 1 décembre 2009 at 12:41
  39. Ah starbucks … Tous les tests à l aveugle montrent que leur café est très peu apprécié (de l avis général, meme celui de mc do est meilleur) .

    Mais carrie bradshaw n est jamais entré dans un mc do, alors les parisiennes continuent de boire des cafés a 4.70 .

    étonnant non ?

    Posted on 5 décembre 2009 at 1:13
  40. J’ai trouvé mon mousseur de lait chez Casa car malheureusement je n’ai pas de suédois près de chez moi. Et c’est le kiff! Je me la pète auprès de tous mes amis.

    Posted on 12 décembre 2009 at 13:59
  41. Très bonne Idée, je suis fan de Starbuck.
    Dommage que j’en ai pas un près de chez moi.
    C’est pas grave c’est en général l’occasion pour moi d’apprécier un bon café en présence de super copines.
    Bonne journée.

    Posted on 23 décembre 2009 at 13:13
  42. Merci pour cet article ! Au moment ou j’écris, il neige à gros flocons, alors l’idée d’un bon café vanille au chaud fait plaisir! ;-)

    Posted on 4 janvier 2010 at 12:42
  43. Ohhhh je veux aussi !

    Posted on 5 janvier 2010 at 11:17
  44. ze link in France of ze mousseur à lait (hélas pas disponible en vente à distance) : http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/30100041
    Je te dois bien ça après ce cour magistral… :)

    Posted on 22 janvier 2010 at 13:45
  45. Je viens tout droit du blog cachemireetsoie qui nous a invité à te rendre visite. Bien évidemment voilà un commentaire d’une accroc supplémentaires au latte et frappuccino en été ; j’adore les sirops monin. Je viens de voir qu’une de leur nouveauté était le sirop speculoos, terrible !

    Posted on 27 janvier 2010 at 19:17
  46. Excellent cet article ! J’ai le mug, ne me reste plus qu’à trouver le sirop et le mousseur à lait ! :)

    Posted on 5 février 2010 at 1:31
  47. Miam, miam!!! Mais euh question technique : si on met du lait classique, ça marche aussi?

    Posted on 23 février 2010 at 18:11
  48. « équivalent du PIB » excellent, c’est ce qu’on doit toutes se dire mais on y retourne quand même!! moi j’ai tendance à prendre systématiquement la même chose: orange pressée et muffin double chocolat, même si j’avoue parfois craquer pour un frappuccino!! bref, starbucks c’est un kiff, mais occasionnel parce que je préfère m’offrir un collier chez h&m (par exemple) pour le prix des 2^^
    j’aime ton article, et le mug ( que je pense acheter très bientot) à fond les ballons ;)

    Posted on 5 mars 2010 at 21:24
  49. Sacrilège, on ne fait pas un latte avec une « batteur » :-)

    Je suis barrista à Melbourne. Un beau latte doit être homogene avec une belle mousse fine, onctueuse et PAS DE BULLES à la surface ;-)

    La manière de chauffer le lait est capital, ni le bruler, ni trop froid c’est un subtil mélange.

    je passe plus de 7 kilos de café par matinée et 22 litres de lait. Il n’ya pas de secret pour faire des lattes, il faut en faire des centaines et après on attrape le coup de main. Je parle pas des dessins à la surfaces, dans c’est très joli, mais ça reste accessoire.

    Posted on 15 avril 2010 at 17:45
    1. Oh, un spécialiste du cafe latte !!! Merci Pierre pour ce témoignage d’expert ^^
      Mais tu sais je n’ai jamais eu la prétention de faire un cafe latte dans les règles de l’art… déjà je copie celui du Starbuck qui n’est pas forcément une référence en la matière.
      Et ma méthode peu orthodoxe à l’avantage d’être réalisable au bureau !
      (Cela dit, si tu souhaites m’inviter à Melbourne pour m’enseigner l’art du cafe latte, j’ai toujours adoré apprendre… )

      Posted on 15 avril 2010 at 19:10
  50. Tu pourrai me dire comment tu prépares ton latte vanille stp

    Posted on 17 juin 2010 at 18:45
    1. Mais c’est le sujet de cet article T______T

      Posted on 17 juin 2010 at 22:07
  51. Oui je sais mais j’ai pas compris :s

    Posted on 18 juin 2010 at 13:18
  52. C’est sûr qu’à défaut de chauffer le lait à la vapeur (comme pour un vrai de vrai, c’est comme ça qu’on fait chez starbucks) le mousseur à lait est vraiment une alternative bien utile, peu encombrante, économique … tout ça quoi ! :)

    Posted on 30 janvier 2011 at 13:10
  53. J’utilise le mousseur suédois depuis un moment et je puis dire que c’est avec le lait de soja chaud que j’ai la meilleure des mousse!!

    Posted on 30 avril 2011 at 22:13
  54. Oh my god , je dois te le dire , j’adore mais vraiment adore ton blog ! c’est tellement différent et rafraîchissant. je le découvre à peine au gré des posts et crois-moi tu fais déjà parti de mon top 3 !!!

    Posted on 4 mai 2011 at 20:49
  55. Merci pour cet super info! J’ai filé immédiatement chez ikéa en acheter un et j’adore!

    Et bravo pour ton blog il est super chouette! J’aime beaucoup te lire.

    Charline

    Posted on 18 octobre 2011 at 8:06
  56. Salut! =)

    Bon je débarque TRÈS longtemps après la bataille, mais après la lecture de cet article (y a pas si longtemps, ceci explique cela), j’avais quelques jours plus tard, investi dans un mousseur à lait.

    Depuis, j’incite les gens à le faire, pour pouvoir bénéficier d’un nuage sur mon café un peu partout…

    Et j’ai aussi découvert un truc MEGA cool avec cet engin!
    J’ai réussi a faire une mousse tellement compacte avec un lait bien froid, que quelques cuillères sur des fraises, c’est à tomber par terre! Un peu comme une chantilly de lait quoi!
    Et versé sur un bol de muesli aux fruits secs… Tu tombes par terre tellement c’est top!

    Je devais te le dire, même si le message date!
    C’est grâce à toi que je peux me faire ces petits plaisirs, presque quotidiens! =P

    Bonne soirée à toi! =)

    Posted on 23 juin 2012 at 18:48
  57. Ah la folie des latte et co. ! J’ai été contaminée en travaillant à Sydney dans des petits restos, très pointilleux sur la qualité des breuvages. Là-bas, le café c’est une religion qui se décline avec profusion. Franchement, petite barista frenchie, j’avais peur de commettre des blasphèmes en confondant allègrement machiatto, double latte, vanilla latte, chai, et tous leurs petits frères. J’ai vu des mines déconfites. Puis j’ai appris. Et je fais désormais partie de la secte des adorateurs des beaux cafés onctueux, parfumés, texturisés, parfois aux notes étranges (un expresso au piment?)

    Je passe absolument trop de temps sur ton blog, il faut que je travaille un peu…

    NowMadNow

    Posted on 12 mars 2013 at 17:54
  58. J’aime tellement la façon dont tu écris ! *.*
    Merci pour cette super idée ! Je suis fan de starbuck mais à 14 ans je suis pas millionnaire !
    J’ai déjà le mousseur, reste plus qu’à trouver le sirop :D
    Merci encore !

    Belette

    Posted on 27 juillet 2014 at 2:42