Yummy

Müesli chéri

muesli

C’est drôle, sur mon ancien blog (car j’ai eu une autre vie bloguesque avant cococerise…) je parlais assez souvent de ce que je mangeais/cuisinais. Enfin, assez souvent pour qu’on me le fasse remarquer.
Il était grand temps de remédier à cet écueil!

Pendant mon séjour à Stockholm, je suis devenue accro au Müesli. Je n’avais bizarrement jamais accroché auparavant, sans doute parce que je trouvais que ça formait au contact du lait une espèce de bouillie pas glop. Sauf qu’à Stockholm, je l’ai dégusté avec du Yoggi (une sorte de Yop mais en mieux), et que c’est LE truc qui a tout changé. Depuis, mon en-cas/petit-déjeuner préféré consiste en 1 couche de compote + 1 couche de yaourt grec (à défaut du Yoggi) + une couche de Müesli + la couche bonus en option (miel/fruit).

Le problème est que j’ai bien vité épuisé mon paquet ramené de Suède, qui avait la particularité d’être en partie composé de riz soufflé, ce qui le rendait très croustillant. Alors j’en ai testé d’autres, mais sans grande conviction, c’était toujours un peu mou du genou…
Et puis, un jour j’ai acheté pour tester un paquet de Muësli Bio de chez Monop. Il faut dire qu’avec son packaging particulier, on le remarque facilement dans le rayon.
La fois suivante, j’en prenais 2 paquets.
Lundi dernier, j’en ai racheté 3.
Je ne fais pas souvent mes courses chez Monoprix, du coup je stocke, c’est pour ça, ne croyez pas que je développe des troubles alimentaires

muesli2
Bref, j’ai trouvé mon Müesli idéal. Il croustille, il est très légèrement sucré (finalement, je préfère ça à la version sans sucre du tout) et surtout il est conditionné dans un sachet refermable ultra-pratique.

Voilà! j’ai rétabli l’équilibre nutritionnel de ce blog.

Et puisqu’on en est à parler de miam et de Monop’, regardez donc ça:

chococerise

Je suis une presque égérie de biscuit!

Oui, j’ai acheté un paquet de gâteau juste à cause de son nom, je sais, c’est pitoyable, mais je suis sûre que vous auriez fait pareil!

26 comments

26 Comments

  1. J’adoooore le Muesli moi aussi. Enfin, surtout l’été, avec des fruits frais (je zappe l’étape compote). Et mon muesli à moi, il a aussi des raisins secs :)

    Reply

  2. Moi j’adore le Müesli !! Mais j’adore aussi changer de marque. Je vais en magasin bio parce que sinon en grandes surfaces je les trouve trop sucrés… Mais peut-être que celui dont tu parles me conviendrait…
    Sinon le granola aussi c’est bon, bien croustillant…mmmh ! J’en avais ramené un d enew-york très miam !

    Reply

  3. Je me laisserais bien tenter par ton Müesli chéri.
    J’ai envie de nouveauté et ce mélange avec le kiwi je n’ai jamais essayé tiens !
    g.

    Reply

  4. Miam, arrête, tu me donnes faim, surtout avec les chococerise … non mais sérieusement, c’est une tuerie ce truc!

    Reply

  5. j’adore le muesli mais moi il m’en faut un sans raisin sec et un peu sucré !!! J’adore avec des bouts de banane !

    Reply

  6. Comme ce billet est un soulagement pour moi, tu ne peux pas t’imaginer ! Je suis en quête éternelle du muesli parfait – c’est très sérieux – celui que j’ai mangé un jour je ne sais plus trop où, au cours d’un brunch je ne sais plus trop avec qui … et je ne cesse d’être déçue par ceux que je trouve en grandes surfaces !
    Et là, c’est comme une lumière au bout du tunnel ! Je file chez Monop ce soir !

    Reply

  7. Moi j’aime bien le muesli (bien que c’est un peu mou du genoux, ça c’est vrai). Ca& donne envie de testé ton mix infernal ^^

    Reply

  8. Moi, j’ai bien acheté un paquet de gros sel à cause de son emballage alors, ça me choque pas du tout (mais par contre, j’aime pas le muesli … faudrait peut-être que j’aille en Suède pour trouver ça bon … :P)

    Reply

  9. miam miam ça me donne faim cette histoire de muesli en plus tu y rajoute du miel alors la je craque , je me dois d’essayer ! sinon ça ne me choque pas que tu ai acheté des biscuits juste pour leur emballage moi j’ai fais la même chose parceque (rho la chiante elle nous raconte sa vie) j’ai une jument qui s’appelle griotte et j’ai donc acheté de la confiture de griotte exprès lol Alors je te comprends :-)

    Reply

  10. tes photos « culinaires »au moins ne sont pas comme la majorité de celles qu’on voit sur les blogs et qui sont tout sauf appétissante. Celles là , les tiennes sont gourmandes!!!!!

    Reply

  11. Il est vrai que trouver SON müesli-chéri est un travail de longue haleine… Il y a de grande chance pour que je test le müesli bio de Monop’ ^^ Merci pour cette info capitale, ;p ! Ah vi, avant que je oublie : « I love c(h)ococerise » !! Une découverte pour moi, effet vitamine C immédiat, MERCI !!

    Reply

  12. Wouah, je ne pensais pas déclencher une vague de coming-out du muesli!! ^__^
    Une fille & la toile> moi le muesli c’est toute l’année! je me demande si ça va me passer un jour…
    Nanikaa> ah oui, j’aime aussi le granola, mais justement il me semble qu’il peut être sucré aussi non? J’ai envie d’essayer de faire des barres au granola depuis un petit bout de temps…
    g.> Le mélange avec le kiwi est pas mal, car c’est un peu acidulé! (et puis c’est joli en photo ^^)
    Anne-Sotte, NinaSotteFille, Lulabulle> oui, ils sont trop bons, en fait ça ressemble à des pim’s à la cerise!
    Bouclette> moi j’aime bien que ce soit un peu sucré… sinon je rajoute du miel!
    Fafa> ben n’hésites pas, l’avantage c’est que c’est modulable comme recette ^^
    Emma> Sérieux? ^o^ Je me sens moins seule aussi alors… c’est que parfois on a des obsessions bizarres!! J’espère que celui-ci te plaira!!
    Sironimo> oh oui, essaie, tu nous diras ce que ça donne avec ce que tu trouves au Japon! ^^
    Mzelle-Fraise> j’irai faire un tour en magasin bio, c’est vrai qu’il doit y avoir pas mal de variété différentes!
    Vert cerise> ça m’arrive aussi d’acheter juste pour le packaging, mais là je trouvais ça limite égocentrique ^o^
    aurélie> oh, merci!! j’ai effectivement déjà vu ces recettes, il faudrait vraiment que je teste ça!
    mash> tu as une jument! C’est fou ça (enfin, c’est moins commun qu’un chien ou un chat ^^) Griotte c’est très mignon
    Un samedi…> merci pour les photos! J’essaierai peut-être de prendre plus souvent des choses qui se mangent alors ^^
    Luce> Merci Luce, et bienvenue ici!! ^^

    Reply

    • Ah oui, tu as raison! Enfin moi j’ai gouté avec du lait de soja à la vanille, mais c’est vrai que j’ai bien aimé!

      Reply

  13. Il a l’air délicieux!
    Je n’ai encore jamais essayée le muesli, ouais je sais , faudrait que je m’y mette ! ^^
    Sinon, dans ton muesli bio, il y a des raisins secs?

    Reply

  14. Oh que oui que j’aurais fait pareil du coco+de la cerise, schlurp shlurp,….moins healthy que ton muesli mais…….

    Reply

  15. Je ne connais pas du tout mais avec ta description et tes photos tu m’as donné terriblement envie d’y gouter !

    Reply

  16. Muesli, plat régressif et réconfort qui me manque cruellement quand je suis en Asie (les produits laitiers, dans la plupart des cas, on oublie). Du coup, quand je reviens en Europe, j’essaie de faire de ce plat anti-gastronomique un truc époustouflant grâce à des ingrédients étonnants: une pincée de gingembre, des graines étranges trouvées dans un magasin bio, de la poudre d’amande, des noisettes grillées à la minute, et souvent de la grenade car c’est beau et bon, de la mangue fraîche, du cacao amer émiettés. Hmm, j’aime manger.

    NowMadNow

    Reply

Leave a Reply

Required fields are marked *.